Bambinis im 1. DJC 1954 e.V.

Bereits seit November 2011 bietet der 1. Duisburger Judoclub in Duisburg-Wanheimerort eine Gymnastikgruppe für Kinder von 3 – 6 Jahren an.
Was als Pilotversuch startete, ist heute fester Bestandteil des Vereinslebens.

Jeden Dienstag wird es laut in der Turnhalle an der Kranichstraße, wenn die zukünftigen Judoka in ihren weißen Anzügen antreten, um  Körperkoordination zu schulen oder mit Luftballons und Seilen zu turnen. Mit Lauf- und Fangspielen haben sie dort die Möglichkeit, sich ordentlich auszutoben.

Bei den Kleinsten ist alles noch sehr spielerisch und laut.
Sie erlernen Gruppenspiele und deren Grundregeln und lernen, Knoten in ihre Körper zu machen.

Bei den Großen geht es auch sehr spielerisch zu, doch erste Grundregeln vom Judo bereiten sie auf den späteren Judounterricht vor. Übrigens ist der Umgang miteinander wichtig und eine Bewältigung von Aggressionen.

Gemeinsame Aktionen wie zu Ostern oder der Spielenachmittag sind wichtig für Spaß und Zusammenhalt

Trainerin:
Silvia Limbeck

Bambinis von 5 - 7 Jahre:
Dienstags von 17.30 bis 18.30 Uhr

Turnhalle Kranichschule